Ingredientes:

  • 4 perdices limpias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande cortada
  • 2 vasos vino blanco seco
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas (oregano, tomillo, romero)
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 4 zanahorias para la guarnición

Preparación:

  1. Una vez limpias, atamos las perdices para que no se deshagan y las salpimentamos.
  2. En una sartén echamos un poco de aceite y las doramos por fuera durante unos minutos.
  3. Ponemos las perdices en una olla express, con los ajos, cebolla, hierbas, laurel, pimienta, vino, aceite, vinagre y agua. Las cocinamos durante 20-25 minutos
  4. Cocemos unas zanahorias para servir como guarnición.